注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于无言处

于无言处总伤神

 
 
 

日志

 
 

莱普帝斯·马格纳遗址  

2006-09-06 17:08:00|  分类: 永远的KOEI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  莱普帝斯·马格纳(Archaeological Site of Leptis Magna)是由塞普蒂斯乌斯·塞韦罗扩建并设计装饰的。他出生在那里并成为那里的国王。莱普蒂斯·马格纳以其壮丽的公共纪念碑、人工港、市场、仓库、商店、居住区成为罗马帝国最美丽的城市之一。
  
  莱普帝斯·马格纳遗址位于的黎波里城以东120公里处,它方圆约2.5平方公里,是地中海地区面积最大的考古场所之一。

  腓尼基港口城市莱普帝斯始建于公元前一世纪,它是当时与加达梅斯城之间进行贸易的主要桥梁。和其他的港口城市(如塞布拉塔)一样,它的命运也同样掌握在当时的统治者手中。

  公元二世纪塞佛留当上了罗马帝国的皇帝,在他的治理下,莱普帝斯变成了罗马最漂亮的城市。修建这座城市的建筑师有自大狂的嫌疑,到过该城市以后,在到其他地方似乎再也没有比这儿更大、更美、更豪华的建筑了。他们用大理石代替灰泥,用花岗岩代替砂石,用斑岩代替玄武岩;他们用堡垒来连接围墙;他们把街道扩地象广场一样宽。

  公元前146年,在强大的罗马帝国的压迫下,迦太基王国渐渐衰退了。到了公元一世纪,莱普帝斯被并入罗马帝国领土,并逐渐成为当时的谷物贸易中心。公元193年,在一系列政治和军事活动中立下了汗马功劳的塞佛留登基称帝。

  然而,莱普帝斯马格纳到了最强盛的时候,由于公元429年汪达尔人的入侵,罗马帝国逐渐衰败了。也就在这个时期,沙漠淹没了整座城市。在两次世界大战期间,意大利政府派了一批有500人的探险队来发掘这座地下古城。

  至此,莱普帝斯马格纳遗址终于重见天日了。莱普帝斯马格纳遗址被覆于其上的沙子完好的保存下来。

  二战后,法国和英国的考古学家配合意大利人继续发掘工作。但直到1982年莱普帝斯·马格纳遗址被列入世界文化遗产以后,大规模的发掘活动才被展开。至今为止,已有300多处古迹已被发掘出来,其中包括公共浴池、占地一公顷的学术论坛、港口、神庙、集市以及大剧场等。这些古迹大都得到了很好的修复,其中能容纳15000人的圆形大剧场的修复工作已基本完成,成千上百的雕件和镶嵌图案被转移到的黎波里的博物馆里保存起来。遗憾的是,当时古罗马人修建的大型防洪工程遭到严重破坏,已无法修复。1987年到1988年间,莱普帝斯·马格纳遗址遭到了洪水的袭击,联合国教科文组织提供了大量设备进行援助。然而,要恢复莱普帝斯·马格纳遗址需要几年的时间。1990年联合国教科文组织为保护莱普帝斯·马格纳遗址,提交了一项防洪计划。自1994年,一队英国考古队在英国考古家黑尔卧尔德教授的带领下在远离中心的边远地区开始了新的一轮发掘活动;与此同时,由布纳卡沙教授带领的意大利考古队和由安卓·拉隆德教授率领的法国考古队也分别在市中心和港口处各自展开了一系列考古发掘活动。

莱普帝斯·马格纳遗址 - 依依 - 于无言处

莱普帝斯·马格纳遗址 - 依依 - 于无言处

莱普帝斯·马格纳遗址 - 依依 - 于无言处

莱普帝斯·马格纳遗址 - 依依 - 于无言处

莱普帝斯·马格纳遗址 - 依依 - 于无言处

附:游戏截图

莱普帝斯·马格纳遗址 - 依依 - 于无言处

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017