注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于无言处

于无言处总伤神

 
 
 

日志

 
 

《含秀春秋》之《轩纪录文月表》

2006-10-26 15:41:59|  分类: 得半日闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这是《含秀春秋》系列最后一篇。
 
  2002年,三联开发的WEB游戏初见成果,虽人气日盛,却多沉迷游戏中的数据,学术研讨氛围自此每况愈下,先是历史茶社一干老人的相继离开,再加上各势力各派系之间无止境的为点鸡毛蒜皮小事日夜吵闹不休,而后赵顺平又毫无预兆的失踪,此时的三国联盟,早已失去了留住我的理由。于是,5月的时候,我也终于在那里销声匿迹了。而桓范,02年下半年结婚后自然要承担更多的家庭责任,2003年年初以后,也逐渐消失于网络之间,自然也就没有了下文……
 
---------------------------------
 
《含秀春秋》之《轩纪录文月表》
桓范
 
  穷人阅含秀更新记,至含秀既建,搜文网沥四海、选粹箩筛百川。虽参差驳略,然存留醉者胡言,因穷人制表以记其数并录朝廷变数。

先轩主赵顺平:

联盟三年元月:

朝廷改制,大司徒夏侯霸、大司空司马昭、御史大夫曹子建为三公。大司农仁者、大宗正徐庶、左右宗正yibobo、影岚、光禄勋锦帆贼、廷尉赵顺平、大鸿胪马超、太仆带剑孔明、太常华陀为诸卿。
18日开轩。
录文十三篇,诗八首。

二月:

13日,彗星日现,暮,黑风卷天下。
录文六十五篇。

三月:

录文六十六篇。

四月:

录文四十篇。

五月:

朝廷复改制。大司徒夏侯霸、太尉徐庶、御史大夫锦帆贼为三公,后徐庶迁太傅。太仆司马昭、光禄勋仁者、卫尉带剑孔明、太常华陀、廷尉陶晴贤、勘察猎雕为诸卿。
朝廷废私斗禁,朝政日坏。所入官员经纬才杰与歪瓜裂枣并存,由是中衰。

主赵顺平无故失踪。依依即主位。

新主依依。即含秀轩主圣佛爷(高天上圣大慈仁者玉皇大天尊玄穹高上含秀佛爷)

遇贼寇,劫新主。诉于朝廷,奈匪盗之徒窃据神器,终无果。
新主兴土木。
录文十四篇。

六月:

出游星之大海。

七月:

建霁雨清茗谢食客,辟外府饲宠物。佣工始备。
录文十二篇,诗二集。

八月:

录文百五十七篇,诗三集。

九月:

录文三十二篇,诗二集。

十月:

31日,大司徒夏侯霸与太傅徐庶对调。

录文五十六篇,诗一集。

十一月:

录文六十二篇。

十二月

徐庶为主男宠。

所录集文见《集文志》
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017