注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于无言处

于无言处总伤神

 
 
 

日志

 
 

人生若只如初见

2006-10-29 00:05:26|  分类: 星之大海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2002年4月,离开了此前一直所在的三国联盟,曾经在那里,认识了不少好历史善写文的人,随着社区历史文化的没落,那些人一个个的离开了,我也最终成了他们中的一员。当朋友都不在的时候,我一个人在那里还有什么意思,心情失落的很,一度曾想关闭了含秀轩,因为这个网站最初是为了加盟三联而建的。也就是那个时候,我结识了哈特曼,另一个银英社区的创始人。他给了我莫大的鼓励,鼓励我坚持下去。也正是因为他,含秀轩才能一直开到现在。我也因此加入了星海。那时候我和他之间相识的时间并不长,但是他给予我的信任,即使今天回忆起来,仍然感动。

    2003年2月底,再一次因为所谓的网站社区管理而发生重大分歧的我们,在我愤怒的扔下了最后一句“以后不要让我再看到你”之后噶然而止,到今年10月整整3年半的时间里,我再没有在网络上见过他出现。不管用何种方式联系,都不再有任何回音。就好象真的蒸发了一样。但是我知道,他其实就在我生活中的某一个地方,我虽然看的见却无法触摸……

  2003年年底,为了响应《我眼中的星海》主题征文,不长于文笔也从不写文的我,终于写下了这篇短文,复杂的情感难以用文笔描述万一。

    而在和哈特曼重逢后的今天再来看此篇,庆幸之余,便只能用 人生若只如初见 来不断告诫自己了。

 

------------------------------------------------------------

 

倾盖如故——我眼中的执政官

 

  收到阁下的信真的很意外,我本来已经快要忘记了自己曾经在星海注册过的事实,独自一人徘徊在网络的边际。阁下的来信写的咄咄逼人,丝毫不似写给一个陌生人的,不留人回绝的空间。委婉的借口,在阁下的高傲与凌厉前没有了藏身之处,无奈中略带好奇的我,接受了阁下的首次委托——建立星海帝国军士官学院分站。

  白发如新,倾盖如故,这是与阁下初次长谈后留给我的唯一印象。很久没有与人这么愉悦的交谈了,为了这份难得的共鸣,我愿意为阁下的理想尽自己的所能,即使阁下的一些观点并不是我所能接受的。憧憬着与阁下共同分担成功的喜悦与失败的痛苦,我踏入了星海,成了其中真正的一员。

  初识阁下的画面永远定格在那一瞬间,那是与阁下第一次直接的联系,听着阁下在电话的那头一个字一个字的告诉我主站服务器的密码时,我的心中也是沉甸甸的。对于与阁下相识并没有多久,踏入星海尚不足一个月的我来说,这份信任带给我的,是至今仍然无法挣脱的枷锁,紧紧的将我与星海锁在一处。

  与阁下相识初期的交流,一直就围绕着含秀和霁雨清茗进行着。难以忘记阁下曾为了反复欣赏“霁雨清茗”的背景音乐“望江南”而一次次刷新首页;难以忘记阁下多次提到想来亲眼看看天下闻名的壮观“钱江潮”;难以忘记阁下对三国姜维的无限倾慕,为了报答诸葛亮的知遇之恩,愿意背负骂名而奋战到最后一刻;难以忘记阁下在含秀谈诗论词、激扬文字的点点滴滴……

  虽然对阁下出色的文笔我是一直都很赞叹的,然而面对在中国传统历史文化上同样挥洒自如的阁下,我仍然是吃惊不小。我从来都没有想过,一个热爱象《银河英雄传说》这样的小说如阁下者,会对中国的传统文化有着如此程度的爱好与见解。

  都说阁下是严肃的,但是我从来都没有切身感受到这两个字的存在。在彼此之间半年有余的接触过程中,阁下一直是那个——在星海事务中可以让我畅所欲言所有观点,在日常交往中可以与之彻夜长谈不知疲倦——让我从心里敬佩与尊重的对象。

  曾经是如此的骄傲与自信,曾经是如此的意气风发,面对重重困难却从不曾退却,也正是阁下的这种激情,激励我将一度想要放弃的含秀轩继续下去。翻开含秀的更新记录,我看到我和它站在同样的起点上,伴随着我在星海的历程,它也一步步的向前走着。坚持每天更新它——即使是在建站初期也从来没有这样的用心过,成了我所能给予阁下的唯一的回报。

  正如阁下所言,人是需要精神的,阁下给予我的东西,在一年半以后的今天,仍然激励我在同样失落的心情下将星海坚持下去…………

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017