注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于无言处

于无言处总伤神

 
 
 

日志

 
 

《披纱的夫人》(冬娜·薇拉塔)  

2007-01-31 09:25:00|  分类: 永远的KOEI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拉斐尔·桑齐奥(Raffaello Sanzio,1483-1520)

帆布油画
1506年
82 x 60.5 cm
庇蒂美术馆,佛罗伦萨

《披纱的夫人》(冬娜·薇拉塔) - 依依 - 于无言处


  通常认为这幅画的主题是“拉·弗娜瑞纳”,画家晚年爱着的女子,她的脸曾在他(如《西斯庭圣母》)和他后继者的画中反复出现。但是从来没有人准确地辨认出这个女子是谁。看起来她象征了当时拉斐尔理想中的美女。

  这幅肖像运用了一种极为丰富的绘画语言。相对于之前的女性肖像,作品在颜色的使用以及对皮肤和衣物的表现上投入了极大关注,从美丽肤色到华贵服饰上的绵密衣褶都被细致入微地描绘出来。女郎披上头纱,让画家去描写:她那双象天鹅绒般闪光的眼睛,安详而略含倩笑的脸庞,以及按在胸前的那只右手,刻画得十分细腻,华贵的衣裙上的百褶纹,采用一种浅绛、银灰色调子来表现,和肌肤的色彩相争辉。这种大胆的用亮色来转换的色彩手法,在16世纪时还未曾见到过,只有鲁本斯那幅大型油画连作《马利亚·美第奇生平》上才看到这种色彩处理。显然,这与以往拉斐尔所画的圣母像截然不同,这是一种由暖色调的白色和金色主旋律,这时的拉斐尔正在准备更广的颜色范围和更复杂的构图,这些将在列奥十世的肖像中得到表现。由于画家以观察为基础,女性的理想化成分减少了,去掉了不必要的神秘色彩,增强了形象真实感。在画家的心目中,这位平凡的冬娜·薇拉塔,是一种理想的女性美。

游戏相关任务

披纱的女子肖像 ★★★★★★

所需技能:搜索3 意大利语 美术5
订金:0 D 酬劳:54000 D
声望:120 经验:110

任务流程:

1.跟热那亚的酒馆老板交谈。
2.跟热那亚的雕刻家交谈。
3.跟马赛的达·芬奇交谈。
4.到热那亚教会搜索。

物品/道具:绘画鉴定法
发现物:《披纱的夫人》

《披纱的夫人》(冬娜·薇拉塔) - 依依 - 于无言处 500){this.width = 500;}" border=0>
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017