注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于无言处

于无言处总伤神

 
 
 

日志

 
 

《圣母加冠》(弗拉·安吉利科)  

2007-02-10 13:29:00|  分类: 永远的KOEI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弗拉·安吉利科(Fra Angelico,1400-1455)

木板蛋彩
1434年~1435年
240 x 211 cm
卢浮宫,巴黎

《圣母加冠》(弗拉·安吉利科) - 依依 - 于无言处


  祭坛组画,可能是由Gaddi家族为Fiesole圣Domenico修道院的一个圣坛委托的,画家本人不久之后在那里任修道院长。刻意的透视画法和人物的肉体性证明了马萨乔对青年弗拉·安吉利科的影响。

  通过Jacobus De Voragine的作品Legenda Aurea(黄金传说)中的伪造文字,加冕礼的主题在13世纪广为传播。圣母升天后的一段情节描述了耶稣基督将圣母从受祝福的众人中擢拔出来,对她表达天国的欢迎。圣母通过九级颜色各异的大理石台阶登上基督的王座,在那里他的右边有个位置是留给她的。圣母低头跪下接受了她荣耀的圣子手中的王冠。环绕他们的是一群天兵,由天使音乐家和圣徒组成,有些人的名字刻在自己的光环上,另一些人则可以通过特征辨认出来。前排从左到右:法国的圣路易斯戴着他的fleur-de-lys王冠;抹大拉马利亚身着红衣,披散着头发,手持香水瓶;亚历山大的圣凯瑟琳带着她的殉难之轮;还有圣艾格尼斯,胸前抱着一只羊羔。

  作品的赞助者,几位道明会修士,也可以在画中通过他们的白色长袍和黑色斗篷被辨认出来。圣道明现出一个侧影,他手持一朵百合,一颗红星在他头上闪耀。殉道者圣彼得被描绘成着头上的伤口一直流血的样子。还有神学者圣托马斯·阿奎奈,他手持自己的作品指向场中。

  祭坛台上是这个组织的建立者一生中的若干场景:Innocent三世的梦,圣彼得和保罗向圣道明现身,圣道明救治Napoleone Orsini,坟墓中的基督,圣道明与奇迹之书的争论,天使给圣道明和他的伙伴食物,以及圣道明之死。

  作品的构图以台阶的金字塔形结构和圣母与基督的轮廓为基础。线性透视画法的法则决定了空间的大小,这确定了铺路石的角度,它们在抹大拉玛利亚的花瓶上方汇聚到一点。空间是连续的,每个造型都以巧妙的方式放入场景,使所有人都能被看见。大量雕刻般的身体,庞大的数量通过低视点进一步强调(这部分很恶心,看不懂),让人回想起马萨乔的作品,弗拉·安吉利科曾经在佛罗伦萨仔细观察过它们。但是弗拉·安吉利科不同于马萨乔,他拒绝理想化结构以有利于格特风格的壁龛。脸部的精巧造型来自法布里亚诺(Gentile da Fabriano)的启发,而对颜色的安排则来源于洛伦佐·莫那科修士(Lorenzo Monaco)使用的色彩范围。

游戏相关任务

教会宗教画的地图

所需技能:美术3
需要发现物:马赛

内容:

热那亚教会、搜索、美术3

发现物:《圣母加冠》

《圣母加冠》(弗拉·安吉利科) - 依依 - 于无言处
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017