注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于无言处

于无言处总伤神

 
 
 

日志

 
 

《三博士来朝》  

2007-03-13 18:30:00|  分类: 永远的KOEI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莱昂纳多·达·芬奇(Leonardo da vinci ,1452-1519)
 
木板油画
1481-1482年
246 x 243 cm
乌菲齐美术馆,佛罗伦萨
 
《三博士来朝》 - 依依 - 于无言处
 
  

  从基督纪元的早期开始,1月6日就被作为神以耶稣基督的面貌出现在人们中间的节日——主显节来庆祝。三王代表着人类,正向救世主表示敬意。在他(耶稣基督)出现的同时,异教徒的世界开始没落。看来达芬奇曾经在他的画板上描绘过这个人类历史上极为引人注目的一刻。它并未完成,因为达芬奇离开佛罗伦萨去了米兰,我们不知道他为啥要这样做。化学反应和污物使人们现在很难欣赏到这幅迷人画儿的细节了。

  这幅画宣告了达芬奇从韦罗基奥的风格中独立出来,呈现出一种全新的个人风格。这幅画虽然没有完成,却比他以前作品的创新性强许多。作品围绕着中央的一组金字塔形人物轮廓来构图,并且最为重要的是,这里达芬奇在画的底稿上对光与暗作了混合。

  虽然这幅画并没完成,但是东方三博士的朝拜以它主要部分的对称构图区别于传统的线性构图,当下这被认为是佛罗伦萨绘画中最具开创性的作品。它把阿尔伯特对历史绘画提出的要求以领域中任何其他画都无法比拟的方式付诸实践。所有的人物都被涵盖在绘画的事件中。高贵的王们用一种比周围伴随的人群更威严的方式表达它们的感情,并且整幅画的参与者数目被控制在适当的程度。人们环绕在玛利亚周围,用各种有活力的姿势,向第一个证明神性的圣婴表达他们的情感。

  这幅画还通过莫名其妙的背景——骑马的战斗和没完成的楼梯,区别于佛罗伦萨传统表现朝拜的手法。这带来了一个假设:画的委托人,Scopeto地方San Donato的奥古斯丁教派希望用这幅画的构图来表达他们自己对朝拜主题的神学解释。

  2006年,英国《星期日泰晤士报》首次向公众披露了一项惊人发现,一直被认为是文艺复兴巨匠达·芬奇的传世名作之一的《三博士来朝》,在这幅名画之下竟然还隐藏着另外一幅绘画草图。发现者毛里齐奥·塞拉奇尼在2002年借助多光谱成像技术发现了这幅画中的问题。隐藏在厚重油彩下面的草图描绘了骑士间血腥的战斗和人们重建被毁教堂等场面,此外画中还描绘了一头象。而在上层棕色为主调的画作中,马背上战斗的骑士以及摔倒在地的人都看不到了,人们所能看到的只有两匹倒在地上的马,背景中在废墟中重建的一些人也被遮盖。塞拉奇尼说:“被遮盖的画稿与上层画作的主要区别在于,它所表现的场面更加忙碌,有很多运动中的场景。半数人物在后来的画作中都消失了。”塞拉奇尼与艺术史学家安东尼奥·纳塔利都相信,达·芬奇打算通过展现战争场面和在背景中描绘教堂的重建,来象征战争与和平。他们猜测,画上的小象很可能象征三博士的代步工具。据专家分析,原画中的某些部分是被有意掩盖起来的(有些地方被人用木炭涂抹),因为在15世纪的佛罗伦萨,用这样的图画内容不被认可。塞拉奇尼认为,画作上层的棕色绘画是在达·芬奇完成画作大约20年后由一个无名画家画上去的,以遮盖原先的底稿。塞拉奇尼的发现更加坚定了一些人关于《三博士来朝》只是达·芬奇画作一部分的猜测。

  莱昂纳多·达·芬奇(Leonardo Da Vinci 1452-1519),是文艺复兴时期卓越的代表人物,他的成就和贡献是多方面的。达芬奇出生在佛罗伦萨附近的一个小镇——芬奇镇。他是一位天才,他一面热心于艺术创作和理论研究,他研究如何用线条与立体造型去表现形体的各种问题;另一方面他也同时研究自然科学。达芬奇是意大利文艺复兴时期最伟大最著名的巨匠,他不仅是一位天才的画家,并且是大数学家、科学家、力学家和工程师,是一位多才多艺、全面发展的人。他有着多方面的才能,对人类作出过多方面的贡献。他不仅会画画,雕塑,建筑房屋,还会发明武器,设计过世界上第一个飞行机、他又是一个医学家、音乐家和戏剧家,而且在物理学、地理学和植物学等其它科学的研究上也很有成就。他道德高尚,举止温雅,且体格健壮,力量过人,据说他一只手就能轻易地折断马蹄铁。他左右手都会写字、作画,他用左手写的字是反向的,人们只有在镜子里才能看懂。他在几乎每个领域都做出了巨大的贡献。后代的学者称他是“文艺复兴时代最完美的代表”,是“第一流的学者”,是一位“旷世奇才”。所有的,以及更多的赞誉他都当之无愧。

游戏相关任务

达·芬奇最初的巨作 ★★★★★

所需技能:搜索2 法语 美术4
订金:0 D 酬劳:38000 D
声望:100 经验:100

任务流程:

1.跟马赛的工坊工匠交谈。
2.跟马赛书库的学者交谈。
3.跟马赛的达·芬奇交谈。
4.跟安科纳的城内官员交谈。
5.跟安科纳的酒馆老板交谈。
6.在安科纳酒馆入口附近搜索。

物品/道具:远近法基础(1)
发现物:《三博士来朝》

《三博士来朝》 - 依依 - 于无言处

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017