注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于无言处

于无言处总伤神

 
 
 

日志

 
 

《上十字架》  

2007-04-20 18:42:00|  分类: 永远的KOEI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彼得·保罗·鲁本斯(Pieter Pauwel Rubens,1577-1640
 
木板油画
1610年
中央画板尺寸460 x 340 cm,两侧画板尺寸460 x 150 cm
安特卫普大教堂
 
《上十字架》 - 依依 - 于无言处
 
  1608年,鲁本斯接受了商界资助,为安特卫普圣沃尔加教堂的祭坛作了这幅三张相联的画,该教堂毁于1817年。
 
  在《上十字架》一画上,鲁本斯集中以冲突与运动为基础,设计了一个从左上角向右下角展开的对角线构图。强光来自右下方,行刑的兵丁出现在与强光相背的方向。耶稣被钉的十字架刑具是从画面的右下往左上方向竖起的。这支十字架显得很沉重。行刑的人物都很紧张,右边一个兵丁紧拽着绳索,左边的执行者托着十字架,身上的肌肉似都要绽开的样子。可是十字架上的耶稣却现出坚定的神态,脸上毫无痛苦的表情。他举目斜视着天际,突出了一种英雄般的精神力量。耶稣与下面一群执刑的暴徒,构成了力度上的对比。左边的圣约翰、圣母玛利亚以及一群流泪的女子和儿童目击了这一引人注目的行为。在右边,一个罗马军官坐在马背上看着这一切,背景上的士兵们正在钉死那两个贼。换句话说,主题展开在所有的三块画板上。侧翼的外面是圣Amand、Walpurgis、 Eligius和亚历山大的Catherine。

    鲁本斯很善于在这类画上添上些很生动的风景细节。右上侧那棵大树,叶子似被狂风吹得翻卷乱颤,而与此相对,左下角画了一只张着嘴的卷毛狗。全画处在一种旋风般的激情中。这些形象使我们想起了丁托莱托的某些画面。意大利风格在这幅画上是以传统的色彩与笔法来映衬的,因此,虽然显露着威尼斯的情调,然已展现出鲁本斯的个性特征了。特别是在造型结构上,他用心于自己的塑造风格。
 
  这幅作品于1794年被法国查抄并带到巴黎,直到1815年拿破仑战败才回到安特卫普,被安放在圣母教堂。20世纪80年代的修复中,除去了为画蒙上平坦灰色面纱的连续清漆层。现在这个自信的年轻画家鲁本斯天赋的萌芽可以被更清晰地看到,它体现在人物的强烈感情、光照的对比、干活的身体泛出的红光以及盔甲和昂贵长袍的微光上。
 
  这幅三联绘画是鲁本斯很好地把巴洛克风格引入北方艺术的证明。斜线构图充满了动态和活泼的颜色。当时画家刚从意大利归来,米开朗基罗、卡拉瓦乔和威尼斯的绘画在他脑中历历在目。《上十字架》是对他在安特卫普的第一年不受拘束大胆尝试的完美总结。
 
游戏相关任务
 

社交画家 ★★★★★★★

 

所需技能:搜索7 开锁7 美术9
订金:0 D 酬劳:167000 D
声望:200 经验:285

 

任务流程:

 

1.与威尼斯的夏洛克总管交谈。
2.与威尼斯元首府内莫契尼哥内阁部长交谈。
3.与塞维利亚王城内圣克鲁斯侯爵交谈。
4.与塞维利亚的作坊工匠交谈。
5.与阿姆斯特丹总督官邸内鲁本斯交谈。
6.与安特卫普的城市官员交谈。
7.到安特卫普教会内搜索。

 

物品/道具:十字架(1) 委托介绍书(7)
发现物:《上十字架》

 

《上十字架》 - 依依 - 于无言处

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017