注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于无言处

于无言处总伤神

 
 
 

日志

 
 

拨云散雾看DOL之汉化——1、八头芋  

2008-02-13 22:27:49|  分类: 永远的KOEI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、八头芋



日服名称:ヤツガシラ   台服名称:戴胜
任务:异色同鸟

如果不考虑任务背景及发现物的描述,只单纯的从日文原文来看,那么这是一只戴胜鸟,但放到游戏里,则就完全不是这么回事了。

从生物学分类角度来讲,戴胜目(Upupiformes)下分戴胜下目(Upupides)和林戴胜下目(Phoeniculides),而我们通常所说的戴胜(Upupa epops),属于戴胜下目唯一仅剩的戴胜科,也是犀鸟总目中唯一分布在热带以外的种类,虽然极其罕见,但在我国绝大部分地区都有分布。戴胜体长约30cm,上体羽毛暗棕褐色,头顶有扇状冠羽,后羽冠具白色次端斑;下背黑色而杂以淡棕色和白色宽阔横斑;尾羽黑色,中间具有一条宽阔白色横斑。



从图片可以看出,我们游戏中所发现的那只鸟,绝不是上面所描述的戴胜鸟,它属于戴胜目下的林戴胜下目。林戴胜下目(Phoeniculides)分为林戴胜科(Phoeniculidae)和弯嘴林戴胜科(Rhinopomastiae),只分布于非洲萨哈拉以南,其体羽多为黑色而具有金属光泽,喙细长侧扁而向下弯曲,以昆虫等为食,擅长攀援,尾部长而硬,在攀树时起到支撑作用。林戴胜有5种,其中绿林戴胜(Phoeniculus purpurcus)是林戴胜中最常见的种类。



无论是从任务的流程,还是发现物的描述,以及光荣卡片上的显示,可以确定,“八头芋”这个让人完全一头雾水的名称,应该翻译为“绿林戴胜”,才是能够符合游戏背景的规范的生物学名称。

-------------------------------------------------------------------------------------------

绿林戴胜,拉丁学名 Phoeniculus purpureus,英文名 Green Woodhoopoe,只分布于非洲,体羽黑色,带金属光泽,红嘴白斑尾,群居,以昆虫为食。
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017