注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于无言处

于无言处总伤神

 
 
 

日志

 
 

拨云散雾看DOL之汉化——3、黄玉蜂鸟  

2008-02-24 02:42:48|  分类: 永远的KOEI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3、黄玉蜂鸟



日服名称:トパーズハチドリ  台服名称:黄玉蜂鸟
任务:加勒比的宝石

黄玉蜂鸟,这个看起来很专业的名词,实际上却是完全杜撰出来的。这只鸟的真正学名,应该叫 赤叉尾蜂鸟,拉丁学名 Topaza pella,英文名 Crimson Topaz,和名 トパーズハチドリ(在此已经不需要怀疑光荣设定的这只鸟的正确名称了),类属 雨燕目(Apodiformes)蜂鸟科(Trochilidae)蜂鸟亚科。

赤叉尾蜂鸟是体型较大的蜂鸟,全长大约20cm,一般分布于巴西南部亚马逊河沿岸的狭长雨林地带,它的尾羽十分奇特的在中部形成向下分叉,虽然全身覆盖着闪耀的红色羽毛,可咽喉部位却呈现略带金属光泽的淡黄绿色。赤叉尾蜂鸟以林木中层或上层的各种花蜜和小昆虫为食物,求偶飞行时,会展现正面亮丽的羽毛。由于生存环境造到严重破坏,这种鸟类已被列入世界自然保护联盟的濒危物种“红名单”。



虽然没有这种鸟类更详尽的资料,但是我们仍然可以确认,子虚乌有的“黄玉蜂鸟”是机器翻译的产物,“赤叉尾蜂鸟”才是这只鸟规范的生物学名称。

------------------------------------------------------------------

赤叉尾蜂鸟,拉丁学名 Topaza pella,英文名 Crimson Topaz,只分布于美洲,全身覆盖着如宝石般闪耀的羽毛,咽喉部呈现黄绿色,尾羽自中部向下分叉。


  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017