注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于无言处

于无言处总伤神

 
 
 

日志

 
 

DOL备忘札记——3、Calathea burle-marxii 与 Ctenanthe burle-marxii  

2008-03-05 02:31:47|  分类: 永远的KOEI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Calathea burle-marxii  属于肖竹芋属(Calathea),一共有3个品种:Calathea burle-marxii 'Ice Blue'、Calathea burle-marxii 'Ice Green'、Calathea burle-marxii 'Ice White',国内没有该种植物,因此也就没有相关的中文名称。



Ctenanthe burle-marxii  属于栉花竹芋(锦竹芋)属(Ctenanthe),一般国内就叫它 栉花竹芋,是一种多年生常绿观叶性植物,叶形呈长方卵形,叶面浅绿色,沿着静脉两边有镰刀形的深绿色斑纹,叶背紫红色。



在查找“冰蓝竹芋”的过程中曾经一度把这两者不同的竹芋混淆起来,因此记录留作备忘。


  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017