注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于无言处

于无言处总伤神

 
 
 

日志

 
 

西方艺术类图2套  

2008-09-26 21:45:51|  分类: 扫图集图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《Edward Burne-Jones 作品选》 (40P全,Scan by Merlin)

伯恩·琼斯是新拉斐尔前派(又名牛津会,以罗塞蒂为核心)最重要的画家之一,他是拉斐尔前派理想的热情支持者与实践者,是罗塞蒂的好朋友。伯恩·琼斯是在 罗塞蒂的影响下走上绘画之路的,拉斐尔前派艺术中中世纪的神秘的元素深深吸引了原本就喜爱神话传说的伯恩·琼斯。伯恩·琼斯以亚瑟王传说,圣经故事,希腊神话为主题创造了一大批充满浪漫主义情调的杰作。

《Lawrence Alma Tadema 作品选》 (19P全,Scan by Wolfe)

Alma-Tadema(1836-1912)出生于荷兰,33岁时前往英国并很快得到此间文化的承认,成为皇家美术学院院士,并被授予骑士资格。其早期创作受到埃及考古学家George Ebers的很大影响,画了不少古埃及的场景,其中几幅成为形象描述古埃及生活时引用最多的作品。在准确地对色彩的把握上,阿尔玛- 塔德玛超越了他同时代所有的画家,这种强烈的色彩上对比所形成的视觉刺激使我们可以把无餍的目光停留在画面上的任何地方。他把拉斐尔前派掀起的古典主义风潮推向前进,首先以饱含情韵的笔触描绘着梦幻般的古典世俗题材,并使得这种题材创作发展成为维多利亚时代艺术的中心。
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017