注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于无言处

于无言处总伤神

 
 
 

日志

 
 

已知前事无寻处——小记《剑3》的那些人和事(一)  

2009-11-03 01:37:34|  分类: 琴剑江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)只为那"一舞剑器动四方"的绚丽



《笑问情缘》——《新剑侠情缘》主题曲

作词:卫易 作曲:罗晓音
演唱:罗晓音、白梦

莫问痴,雨打花落问花可有忧
莫问恨,刀光剑影问剑几曾愁
莫问情,怕一夜白了少年头
莫问剑侠情缘是否不堪回首不堪留

我笑风踏步江山江山在我手
我笑云浪迹天涯天涯在小楼
我笑君愿一生不死的等候
我笑英雄弯弓射雕有泪欲留泪满首

莫问痴——痴心不曾休
莫问恨——恨时爱悠悠
我笑风——风起水回流
我笑云——云作我心舟
不问生死相许为情为缘来相守

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这曾经是网络游戏音乐的经典之作,在剑3中被设计成了同名任务,也正是在这首背景曲中,李暮云和郁清公主双双跳崖,对于已经习惯于在WOW中为追求任务效率而从不看任务剧情的我来说,《笑问情缘》算的上是剑3中第一个真正让我感动的任务,虽然这样的爱情故事,真的很老套。

对武侠类游戏,其实是一直有着执着的偏爱的,或者,那种“只羡鸳鸯不羡仙”似的仗剑红尘模式,从来就是我幻想中的最值得追求的人生吧。为了这种可笑的幻想,曾经尝试过非常多的武侠游戏,包括那些被精英玩家们毫不留情的痛斥为“国产垃圾”的典范,比如天龙八部,诛仙等等这些,无一不是曾经出现在我硬盘中的,虽然存在的时间并不是很长。相比之下对我比较有意义的,应该就是天下2,那段和Lin共同策马江湖的岁月,那个一身绿衣婉约起舞的冰心,依稀还在我的记忆之中。也就是在那个时候,第一次接触到剑3的宣传视频,Lin说,画面做的不错,于是就在心底开始了默默的期待。及至到了今年6月金山终于开放极限测试,让大部分无缘得到封测码的玩家有机会进入剑3一睹为快的时候,Lin却由于工作重压而无法亲身体验了。

初次登陆进剑3,虽然稻香村的夜晚确实暗了些,但久违的熟悉感却油然而生,自从离开WOW,长期的DOL和NOL,我已经太久没有经历这种快节奏的按键盘的体验了,一时间勾起很多往事。剑3从游戏设计上来说,几乎是WOW的翻版,虽然中间也有些小小的不同,比如轻功,并不完全等同于天赋的经脉,以及让你能够在游戏中博览群书的阅读系统,不能不说,金山很是花费了一番心思。而关键的摒弃了国产游戏道具收费模式采用点卡收费,对于不仅爱好传统历史文化,同时也是WOW至高论的坚定拥护者之一的我来说,剑3似乎成为我继WOW之后,第2个想要真正完全投入的游戏,毕竟,除去DOL的文化背景,我对KOEI的网络游戏一直都是没有太多的爱的。

总体来说,剑3的任务都比较简单,90%以上的任务都可以毫无难处的SOLO掉,比较适合我这样本身就不太喜欢和陌生人组队的玩家。而从任务内容来说,牵涉的范围很广,包括琴棋书画及传统中医等等,尽管大都很简单,但却不乏可圈可点的地方。生产技能很容易练,只是加入了体力精力的限制,完全自给自足成为可能,但罗马不是一天建成的。而比较特别的下线涨修为的设定,虽然被很多玩家诟病,但确实从一定程度上保护了那些没有足够游戏时间的玩家的游戏积极性,也可以算是金山一种有意义的尝试吧。

从我个人来讲,一度非常的纠结于万花还是七秀,因为这两个职业都能治疗,而官方的介绍,似乎万花才是真正的治疗门派,然而,当年那个神圣牧师SOLO的痛苦经历,以及对人物美型至上的偏执要求,让我最终还是选择了七秀,尽管七秀的外形虽然华丽却未免过于世俗,并不能完全符合我的要求。但事实证明了我最初唯心的选择并没有错误,云裳七秀的治疗能力毋庸怀疑,那种指尖跳动的畅快淋漓的节奏感,无论是当年WOW的牧师,还是今天剑3的离经万花,都是无法体验到的。

就这样,一个人,带着些许的期望,踏上了幻想中的江湖,但很快的,禽兽的出现,改变的或许并不只是他一个人的游戏……
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017