注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于无言处

于无言处总伤神

 
 
 

日志

 
 

《Auld Lang Syne》  

2009-02-15 02:26:45|  分类: 心情小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



《Auld Lang Syne》Lyric by Robert Burns

Should auld acquaintance be forgot,
And never brought to min'?
Should auld acquaintance be forgot,
And days o' lang syne?
We twa ha'e run about the braes,
And pu'd the gowans fine,
But we've wandered mony a weary foot,
Sin' auld lang syne.
We twa ha'e paidl'd i' the burn,
Frae mornin' sun till dine,
But seas between us braid ha'e roared,
Sin' auld lang syne.
And surely ye'll be your pint-stowp,
And surely I'll be mine;
And we'll tak a right gude-willie waught,
For auld lang syne.
And there's a hand,my trusty fiere,
And gie's a hand o' thine;
And we'll tak a cup o' kindness yet' For auld lang syne.
For auld lang syne, my dear,
For auld lang syne,
And we'll tak a cup o' kindness yet' For auld lang syne.

这是电影《Sex and the City》的主题曲,Auld Lang Syne,苏格兰方言,“昔日”之意,词作者是苏格兰杰出的民族诗人Robert Burns,这篇抒情诗同时也是《魂断蓝桥》主题曲《友谊地久天长》的歌词。

第一次接触这首歌曲,是在Lin制作的视频中,一瞬间仿佛听到了心底最深处的声音,那种低吟浅唱,婉约悠扬,恰似那个我所认识的Lin,和那个曾经的中洲。

两年前,满怀对WOW的眷恋,不经意间踏入LOTRO的Fans站“中洲在线”,那一片清新的绿色,在我记忆中永不褪色,犹如夏尔绵延的绿草地,生机盎然。当时的LOTRO还没有任何要在国服登陆的迹象,那里聚集的是一群爱好LOTRO的外服玩家。我在那里潜水了有半年多,断断续续的看了些基础的介绍心得及游戏相关的文化背景,大部分是翻译,在那里我慢慢的熟悉了一些名字,Lin就是其中之一。Lin对于我这个刚入论坛一切都那么陌生的客人来说,无疑是一个“名人”似的存在,不仅仅因为他挂着论坛管理员的头衔,更因其翻译的作品产量丰厚,包括大部分的文化背景资料,及一些相当经典的游戏特色介绍。

2007年的7月,17GAME代理下的LOTRO国服第一次技术封测,我这个其实连指环王的电影都没看过一遍更别提小说,虽然全身心投入过WOW却依然对西方奇幻文化毫无兴趣的新人,由于Lin的慷慨馈赠,于是也顺利的混进了游戏。Lin对游戏的心态非常的平和,这让已经习惯于WOW的PFU(play for uber)的我有点不太适应,他经常会长时间的站在旅店外面拨弄琴弦,居然也弹的有模有样起来,甚至有一次,天色渐暗时,他忽然说:“天黑了”,这让一边的我有点摸不着头脑,而后他带着点奇异的口吻道:“月亮出来了,你不觉得月亮很美吗?”大部分的时候,我会觉得他难以琢磨并理解,在我的印象里,对游戏真的能够没有追求只用一种休闲的心情去体验其中的乐趣的人,还从未有过,大多数口中”休闲“的玩家,更多的是因为无法获得高端体验时的一种无奈,而Lin很明显不属于后者。作为一个有充足的外服经历,曾经翻译过大量的相关资料的玩家,他显得异于常人的低调,如此良好的游戏心态,让我汗颜至今。

虽然中洲是我见过的管理员最多的论坛,可在我看来,真正的论管却只有2个,一是负责技术维护的老斯,另一个就是负责美工的Lin。本身学习美术的Lin,有过不少的设计作品,也帮其他论坛,比如Ody,设计风格,不过给我印象最深的,仍然是中洲的这套风格,以至于在我的心里,中洲和Lin,几乎是等号的存在。曾经聚集了几乎所有经验玩家的中洲,其中不乏堪称经典的技术文章,引导着众多的国服玩家走进LOTRO,随着国服的封测,很多文章被国情化的无署名无出处转载的遍地都是,甚至还有许多文被剽窃。尽管fans们的热情空前的高涨,可是做为站长的老斯却无意于继续在LOTRO这个话题上投入精力,而Lin也并没有要坚持下去的意愿,于是“中洲在线”在封测结束后以“调整”的名义关闭论坛,其实,从那个时候开始,中洲就已经不复存在,这不免让我扼腕痛惜了好一阵,不过对于老斯的决定,我还是很能理解并接受的。中洲关闭之后,原先中洲的一部分管理人员另外架设了“第三纪元”,希望能够延续中洲的历史,然而正如我当初和Lin所说的那样,他们本无做论坛的热情与执着,虽然Lin依然帮“第三纪元”做了整套的风格,但却再无当初投入LOTRO的热情,“第三纪元”从建立的一开始,就只是个框架,直至消亡。事实上,这也是我自始至终认为中洲只有2个管理人员的原因。

曾经和Lin一起期待的公测并没有如期进行,LOTRO在国服的路走的崎岖坎坷,更换运营商后更是长期销声匿迹。直到近日,才又闻光通代理下的LOTRO即将邀请测试的消息。然而,时过境迁,物是人非,我再也不会有和Lin共同迷路于老林子里的机会了,也就再也无法让他收回当初迷路时“你已经被WOW带坏了”的评论。

LOTRO重开,对于国服长期坚持着支持它的玩家来说,不管最后结果如何,都值得人欢欣鼓舞,然而对于我来说,正如那逝去的中洲一般,最美好的记忆将永存心底,无可替代……

Auld Lang Syne

《Auld Lang Syne》 - 依依 - 于无言处
  评论这张
 
阅读(450)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017