注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于无言处

于无言处总伤神

 
 
 

日志

 
 

凤凰涅槃——NOL国服第三次重开(一)  

2013-10-05 18:58:16|  分类: 永远的KOEI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
计划永远赶不上变化,在我好不容易靠挂机把新开的小阴阳道的一大堆书都修完,并充满期待的决心要好好把岛津珏拉扯大的时候,国服即将第三次重开的消息却不容置疑的突如其来,于是,我的NOL台服就这样奇怪的无疾而终了。

禽兽和林白一如既往的对即将到来的新一轮国服开荒充满激情,这一幕,恍惚间,似曾相识。追忆曾经短暂的台服之旅,及由于我撤离台服而没有来得及发出去的旧文,并以此文作为这尚未开启的,充满期望却前途未卜的新一轮国服征程的开篇……

(一) 从“五木山庄”到“菜刀一门众” ,怀念只坚持了一个半月的台服之旅

如果说,禽兽林白我在组成剑3固定队之前,还能找到一个共同的游戏的话,那毫无疑问,就是NOL了。追溯起来,我和林白已经认识很多年了,并非因为游戏,而禽兽和林白的交情,却完全是因NOL而起,经历了漫长的共同游戏的岁月,机缘巧合的在剑3成立了真正的亲友队,并一直延续至今,也算是来之不易的友情吧。也因此,当禽兽忽然提出去台服继续NOL的建议以后,林白和我很快的就跟进了。时值台服NOL新资料片凤凰之章开启前夕,尽管对于我来说,这只是真正意义上的第2次开荒,但对于禽兽和林白来说,这个次数显然已经太多了。

由于NOL是回合游戏,节奏比较慢,适合多开,于是3个人很快就开出了5个号。禽兽是个老武田,人脉比较广,不过他还是打算自己开个新的一门(相当于其他游戏的公会帮会)开荒,“菜刀一门众”由此正式成立,其中成员大部分是我们3个人的各种小号,及其后来拐入队伍的骡子和随意的各种小号,再以及禽兽的一些旧交进驻本门的小号。

凤凰涅槃——信长的野望OL台服之旅 - 依依 - 于无言处

1、一门笔头真禽兽(仙论+雅乐)

禽兽主号万年雷打不动的仙论,尽管药巫双开是比较合适的组合,但是由于我个人绝对不可救药的路痴(如果有人跟随跟丢了,那一定是我),因此最后还是决定由禽兽双开巫女。

凤凰之章新增了家臣系统,于是我药号带了一只男阴阳家臣,取名真禽兽,被禽兽称为“破坏形象”。忍不住吐槽下,阴阳男的衣服,真是越来越丑的没边了,如果说当年国服破天穿束带的禽兽还能算英俊小生的话,那现在已经完全变成了一个露肉痴汉。

凤凰涅槃——信长的野望OL台服之旅 - 依依 - 于无言处

尽管本组的气唱职是禽兽双开的雅乐,不过我一直以来都比较喜爱巫女和阴阳女的造型服饰,因此,我自己的巫女小号也是必须的。

凤凰涅槃——信长的野望OL台服之旅 - 依依 - 于无言处

2、林朝正(武艺)及他的术忍小号

林白主号万年雷打不动武艺侍,和剑3时的表现一样,林白是我们几个人当中最热衷于各种刷刷的人,刷据点,刷评定,刷各种3000,因此,林白虽然比禽兽和我开号稍晚,却已经是本队等级最高的一个了。

凤凰涅槃——信长的野望OL台服之旅 - 依依 - 于无言处

鉴于2D在推王时略显郁闷,向来专心一个号不爱开小号的林白,这次又起了个术忍,并自称“这才是大号”。不过本门虽然名为“菜刀”,实际上却只有林白一个物理打手,且密教是凤凰之章最热门的特化,术忍难以取代,因此,目前还是只能定位在小号群。

凤凰涅槃——信长的野望OL台服之旅 - 依依 - 于无言处

3、玩了几年游戏就当了几年治疗的我(高医+密教)

从我玩网游的历史以来,就一直以治疗为唯一主职业,也因此,尽管不是特别喜欢药的造型,但依然还是以药号为主号,只不过这次选择了比神通更为纯粹的治疗特化——高医。

凤凰涅槃——信长的野望OL台服之旅 - 依依 - 于无言处

由于长期以来一贯是专业路痴·极,所以在禽兽双开了巫女以后,给予我的选择余地就只有双盾和术减了,于是选择了凤凰之章最热的特化密教僧。只是鉴于密教在NOL史上一直是超冷门特化和我的个人喜好双重原因,这只尼姑从打出生的第一天开始,就已经杞人忧天的将改特佛门当成自己的最终归宿了。

凤凰涅槃——信长的野望OL台服之旅 - 依依 - 于无言处

4、武田一梦乱入(军学)

我们的队伍在很长的一段时间里只缺双盾,在此期间,禽兽努力的试图拐带早年的关系户,但除了真随意起了一个武士响应以外,基本没有成功的案例了。随意的武士起初非常慵懒,成长缓慢,而正在此时,无心插柳柳成荫,在群里获知我们在台服NOL的骡子,立刻表现出了极大的热情。骡子和林白交情久远,且也是NOL的忠实玩家,他很快的就在台服开出了他的老本行:军盾,并后来居上,将随意的武士甩在了身后。

凤凰涅槃——信长的野望OL台服之旅 - 依依 - 于无言处

5、被强制以第X个小号为唯一主号的真随意(刀鍛)

只看ID,就可以知道随意应该是最早就跟着禽兽一起NOL的铁杆亲友,但由于队伍只缺双盾,于是先起了武士,可是此时恰巧骡子乱入,且骡子练号十分勤快,于是在大家的一致劝说下,随意只得放弃了武士,心不甘情不愿的填补了这个队伍最后一个空缺职业:刀锻。

凤凰涅槃——信长的野望OL台服之旅 - 依依 - 于无言处

随意过去主号阴阳,这次也一直是双开刀锻+召唤练号,在我看来,他对召唤的爱也远远高于刀锻,只是,禽兽大仙肥硕的身形难以撼动,任何其他人的阴阳就都只有小号一条出路可走了。

凤凰涅槃——信长的野望OL台服之旅 - 依依 - 于无言处

至此,这只固定队的队形已基本成型:刀锻+军学+雅乐+仙论+武艺+密教+高医,然而费了许多时间才终于凑齐的队伍,还没开始整体行动,就已经由于我和禽兽的相继退出台服而接近散架。

遗憾的同时,也不得不深深思考及反省:自剑3以来那么久都没有散伙的队伍,为何在NOL却只能坚持一个月。我想,一个半月虽然短暂,却值得我引以为鉴,时时谨记。

凤凰涅槃,浴火重生。我希望,这一次,我是真的做好了准备。


  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017