注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于无言处

于无言处总伤神

 
 
 

日志

 
 

倾听,感受,思考——最初的最终幻想(二)  

2015-01-06 18:31:09|  分类: 星之大海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2、电信一区红茶川,关于星海,需要一些前情铺垫

我几乎从来没有为星海写过太多的文字,尽管我在星海,也曾经投入过几乎全部的时间和精力,但自始至终,一直自觉距离遥远。在2005年之后我漫长的网游生涯中,虽然曾经玩过的游戏——比如WOW,剑3,DOL,NOL——无一不是星海众也有所涉及的,但彼此之间却完全没有交结。

星海,全称“星之大海俱乐部”,一个基于《银河英雄传说》的fans社区,在这个“年年岁岁人不同”的网络中,存在了已有十五个年头,尽管时至今日,早就人烟散尽,喧哗不在,但却依然是包括我在内的许多人留存心底的共同记忆。而星海的论坛,虽然几经变迁,但却几乎原样保留了下来,十多年岁月韶华,沉淀下来的数据依然完好无损,这简直就是一个奇迹。

当我在网通区FF14的时候,星海也同样有一小群人在电信一区红茶川出没,本来,这又是两条永不相交的平行线,但是,出于对星海众的好奇,让我在从网通区A了以后,鬼使神差般的又在电一红茶川开了一个新号,我从来也不认为,我会在这个游戏里坚持这么久,因为,那句“兽人永不为奴!”深深震撼我的心,让我如此期待6.0。

电一红茶川星海众大概有10来个人,其中活跃人数8个左右,在线时间基本不长,其实在这个游戏之前,对这个小团体,我认识的人真的不多……有交流的更少……有私交的可以算没有……也因此,以下的介绍大都简洁。

黄大兔——主召唤、基本全能,星海ID:Lancer    昵称:兔子

当我还在星海的时候,和兔子的交流应该说基本没有?就算有也一定不会太多,因为那段时间兔子在星海并不算太过活跃。方在后来的行文中描述兔子,前缀是“赖皮”,但实际上当初兔子留给我的印象,只是有点“懒散”,也因此,在我后来返回星海发现兔子负责处理“军演”的各种数据的时候,还是有点小小的意外的。

施利茨——骑士,星海ID:肖里兹    昵称:肖队    别称:黑森公爵(黑公)

肖队在星海的活跃期与我几乎是完全错开的,所以可以算是毫无交流。至于黑森公爵的名号,源自星海后来的“军演”系统,由于肖队主要担任各种舰型设计工作,而在此基础之上虚构出的一个符合其形象的人设——帝国皇帝的御用画师,“黑森工业”的大老板。

爱莉西亚——号称全服第一渣诗人且倍觉自豪,星海ID:一介飘零    昵称:太后

虽然我实在想不起来当初在星海的时候究竟和太后有过什么交流,但是鉴于太后近年来在QQ空间出现的频率较高,一来二去的,算是这群人里唯一一个和我有点私下来往的人了。其实,我也正是从太后发在空间的信息里,才获知电一红茶川原来有星海众出没的。不过,我至今也想不明白,“太后”名号所为何来,有那么容易欺负的“太后”吗?

北都——白魔,星海ID:北都    昵称:女神
艾丽萨杨——诗人,星海ID:亨利-杨    昵称:丁丁
贺昌龙——龙骑,星海ID:莱因哈特希    昵称:小狼、梁王

这三位都是在我离开星海去WOW以前就已经加入星海的,其中女神的注册日期甚至比我更早,只是因为种种原因,鲜有交流,属于”只见其名,不见其人“的范畴。

最后,还剩下一只,由于注册时间较晚,因此对我来讲,就是个完完全全的陌生人了。

索妮娅——诗人,星海ID:派格萨斯    昵称:天马

总的来讲,这个小团体活跃人数,或者说,时至写文的今日,主职业已经练到50的,也就这么多了。几个月来,因为个人进度差距的缘故,我与这个小团体中大部分人的交流依然不多,倒是兔子,以他温良敦厚的包容与忍耐,任劳任怨的勤勉与担当,彻彻底底的刷新了我对他的认知……

……艾欧泽亚的历史,又翻过了一页……
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017