注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于无言处

于无言处总伤神

 
 
 

日志

 
 

探索·图片·魔兽——达斯雷玛的神龛(Shrine of Dath'Remar)  

2015-10-26 18:04:22|  分类: 魔兽世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探索·图片·魔兽——达斯雷玛的神龛(Shrine of DathRemar) - 依依 - 于无言处
 
永歌森林西部的逐日岛上,竖立着一座纪念碑,用来纪念逐日者王朝的开国国王——达斯雷玛·逐日者。

纪念碑铭文全文如下
探索·图片·魔兽——达斯雷玛的神龛(Shrine of DathRemar) - 依依 - 于无言处

注:关于铭文的翻译

美服原文:Here stands the shrine of Dath'Remar, a fitting tribute to a noble elf. Let all who gaze on this monument remember his sacrifice against the Scourge and his dedication to the cause of our continued survival. All who prosper in Quel'Thalas do so thanks to him.  

这里明确指出达斯雷玛的功绩之一是对抗天灾军团(against the Scourge),但是国服的翻译并没有直接提到。这里需要说明一下,在阿尔萨斯带领天灾军团横扫奎尔萨拉斯的时候,当时的国王并不是达斯雷玛,而是阿纳斯塔里安。在暴雪官方的小说《上层精灵的血脉》中提到,达斯雷玛是阿纳斯塔里安的曾祖父,所以此时达斯雷玛早就过世了数千年,根本无法参加对抗天灾军团的入侵。美服的原文应该算是暴雪的一个“BUG”,因此国服的译文在这里做了模糊处理。

另,简单介绍达斯雷玛·逐日者

达斯雷玛·逐日者,最初是艾萨拉女皇领导下的沉迷魔法的上层精灵中的一员。由于受到萨格拉斯的诱惑而被利用的上层精灵们在永恒之井的边上开启了传送门,从而造成燃烧军团的入侵,永恒之井的爆炸,给艾泽拉斯造成了巨大浩劫,暗夜精灵社会内部也因此分崩离析。劫后余生的以玛法里奥为首的暗夜精灵宣布永远禁止使用奥术魔法,而达斯雷玛及一群与他一样无法抛弃奥术魔法的上层精灵却并不认同。他们继续肆无忌惮的使用奥术魔法,并欣然接受被流放的命运。达斯雷玛和他的追随者们,带着一瓶从暗夜精灵处偷来的由伊利丹制造的装有永恒之井纯净能量的魔法瓶,离开了卡利姆多大陆,远涉重洋,历经艰险,终于在洛丹伦大陆的北部丛林中建立了他们的魔法王国奎尔萨拉斯,达斯雷玛成为第一任国王,并从此自称高等精灵,以示区别。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017